Bomba de Endorfina

March 16, 2010

Pra quem não sabe a pimente é um dos únicos alimentos que tem um efeito termodinamico variavel que eu conheço ou seja ela tanto aquece como resfria dependendo da temperatura ambiente, se estiver muito calor ela faz seu corpo suar sem você precisar se exercitar isso alivia o calor e esse metodo é muito usado na india, se estiver fazendo frio ela esquenta o corpo ainda junto com um caldo quente fica perfeita, não te faz suar! te esquenta.

Hoje no facebook conversando com um grande amigo que está morando em Estrasburgo já ha algum tempo, O Gustavo me contou como fazia com suas nagas jolokias, prometi a ele passar uma receita bem carioca de pimenta, digo carioca porque foi criada aqui, na minha cozinha, essas pimentas nucleares não são boas para colocar em óleo, elas ficam perfeitas em pequenas quantidades em molhos, e ficam conservadas por mais de ano se você fizer um “pepper mash” o que eu vou ensinar em algum outro post. Costumo fazer essa receita com 5 habaneros Orange ou 3 Orange e 2 Bhut Jolokia quando tenho disponível. O que você vai precisar:

  • 1 Pilão;
  • 1 dente de alho
  • 1 pouco de manjericão fresco
  • 1 a 2 limões sicilianos
  • 4 ou mais colheres de azeite
  • 5 pimentas grandes( no meu caso usei bhuts e oranges )
  • 1 pouco menos de hortelã
  • Ainde menos de oregano
  • 1 colherzinha de sal grosso

Algumas bhut jolokias para a pasta

Essa receita nunca vai bem com quantidade predefinida eu tenho o filling e vou misturando, fica maravilhoso e é claro : É pra homens e mulheres que tem peito. E bunda resistente …. hahaha.

Macerada no pilão

Fazendo:

  • Pique as pimentas no pilão onde já colocou o sal;
  • Acrecente o manjericão, o hortelã e o oregano;
  • Pile até ficar como na foto;
  • passe para uma vazilha a seu gosto e junte o azeite
  • misture bem e depois junte o limão
  • acerte a seu gosto, moa mais o ingrediente que faltou

A pasta pronta!

Pronto tá feito, leve para o bar, para o trabalho, para onde for que eu te garanto é muito bom confraternizar com as pessoas comendo pimenta. Gustavo boas ardências pra você ai em Estrasburgo!

Reblog this post [with Zemanta]
Advertisements

2 Responses to “Bomba de Endorfina”

  1. Gustavo Mancha Says:

    Giu, estou suando bicas! ficou show mas como vc disse, tem que ter um feeling, da proxima vez vai ficar melhor. fiz sem os habaneros com 4 jalokias secas. nao ficou tao pastosa como na foto mas ficou bom pra caramba. a claire que nao gostou muito… hahaha! amanha te mando as jalokias secas mas ja te aviso que elas nao sao tao fortes. vc vai ver. valeu, abracao!!

    • giuice Says:

      Hahah, show! para começar é legal fazer essa receita com apenas 1 pimenta habanero like, bhut ou jolokias ficam forte para paladares não acostumados. Vlw irmão obrigado!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: